2006年03月12日

『らいおん亭  国分寺』らーめん(2006/02/26)

国分寺駅南口から武蔵境方面へ5分近く歩くとある。我が母校の東京経済大学の坂下あたり、ピーナッツハウスの前あたり。
この日は大雨だったこともあるだろうが、日曜の夜だとやはり学生もいなくて客足遠そうすね…
ここは府中にある有名店らいおんの系列店らしいです。
らーめんを注文。
image/pompomplin-2006-03-12T11:52:54-1.jpg
コッテリとまとわりつくような動物系のウマ味が出たスープ。
醤油の塩気と合わさって濃度の濃い味の大振りさは家系に近いかなあ。一味加わったような感じは汐留ラーメンあたりの方が近いかも。
麺はモッチリと弾力のある太麺。タイミングによっては柔らかい時もあると言う噂。
チャーシューは大判な脂の多いもの。単体での出来はかなり美味いんだけど、スープと合わさるとシツコイなあ。
メンマ等ひとつひとつ仕事がしっかりしてるのは感じた。ただ、自分の個人的コッテリ許容量はオーバーでした…
汁:★★★☆ 
麺:★★★★ 
具:★★★☆ 

計:★★★☆ 


posted by いかれたBaby at 11:52| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京の西の方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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