最近は武蔵系がどんどんと新店新味を量産してるけどその中でこの店だけはかなりマイペースに営業してるようなイメージ。
昼12時訪問で店の外から見ると人気なし。なんと近頃はこんなに空いてるんか、と思ったら店内で5人並び。ぬう、やはり並ばねば食えぬ
冬季限定の味玉味噌ら〜麺を注文。

全体が味噌色ってよりも赤みががってるのは、ラー油的な辛みがあって独特でオリエンタルな味わいの油が表面に膜をはるから。
甘味のある味噌カスがたまるような粗い味噌が使われているみたい。さわやかに漂う魚介風味は武蔵のイメージをしっかり残している。
これに上記の油が入るのがなあ、せっかくの優しい風味がえらく賑やかになっちゃって何だかもったいないような。柚子風味も隠れちゃってたしイマイチ。完全に人それぞれ好みの問題だがね。
喉ごし満点で噛み心地も小気味良い太麺が最高。コシがある美味い麺てのはこんな食感だつー感じですな。
ほろほろに崩れちゃうぐらい柔らかい肉厚ロースチャーシューもトロトロ濃厚味玉も素晴らしい美味さ。やっぱりこの店は基本がしっかり美味い。
汁:★★★☆
麺:★★★★☆
具:★★★★
計:★★★☆